Thursday, November 24, 2022

SMAN 110 Ikuti Kampanye Antikekerasan Perempuan dan Anak Tahun 2022

Perwakilan guru dari SMA Negeri 110 Jakarta mengikuti kegiatan Kick Off Kampanye 16 Hari Antikekerasan Terhadap Perempuan dan Anak Provinsi DKI Jakarta. Kegiatan ini berlangsung dari 25 November hingga 10 Desember 2022 di Ruang Bahari, Kantor Walikota Jakarta utara. Tema yang diangkat adalah "Ciptakan Ruang Aman, Kenali Undang-Undang (UU) Nomor 12 Tahun 2022 tentang Tindak Pidana Kekerasan Seksual (TPKS)".

Guru yang mengikuti kegiatan ini adalah Ibu Sri Aprilyanti Kartina Susiwi, S.Pd., guru mata pelajaran Bimbingan Konseling. Dalam acara tersebut, Dicanangkan pula Puskesmas Ramah Anak, Masjid Ramah Anak, Sekolah Ramah Anak, dan pengukuhan Forum Anak Kota Administrasi Jakarta Utara, Deklarasi Pencegahan Kekerasan Terhadap Perempuan dan Anak.

Selain diklarasi dan pencanangan gerakan, dilaksanakan pula kegiatan talkshow yang membahas tentang UU TPKS, fenomena kekerasan seksual di tempat kerja, dan fenomena eksploitasi seksual di tempat hiburan dari pukul 09.30 WIB.