Friday, November 25, 2022

OSIS SMAN 110 Ikuti Studentpreneur OSIS Sekolah Bakti Mulya 400 Jakarta 2022

Sebanyak 4 (empat) orang perwakilan OSIS dan seorang guru pendamping dari SMA Negeri 110 Jakarta mengikuti Seminar Studentpreneur dengan tema "Membangun Kompetensi Pemuda Sebagai Calon Pemimpin Bangsa" pada 26 November 2022. Acara ini diselenggarakan oleh Sekolah Bakti Mulya 400 Jakarta dan berlangsung secara daring (online) via Zoom Meeting. Bertindak sebagai pembicara dalam kegiatan ini Dr. Sutrisno Muslimin, M.Si. (Ketua Pelaksana Harian Sekolah Bakti Mulya ), DR. TB. H. ACE HASAN SYADZILY, M.Si. , Dr. Anggawira, M.M., M.H, drg. Arief Rosyid Hasan.
Dalam menghadapi Indonesia Emas tahun 2045 diperlukan sumber daya yang handal dan kepemimpinan yang kuat. Seminar ini bertujuan untuk memberi bekal kepada para peserta dengan kompetensi untuk menjadi pemimpin bangsa. Total sebanyak 300 pengurus OSIS di wilayah DKI Jakarta mengikuti kegiatan secara luring di ruang Audtorium Ki Hajar Dewantara Sekolah Bakti Mulya 400 Jakarta dan 700 orang pengurus OSIS dari provinsi lain mengikuti secara daring.