Sunday, November 13, 2022

Siswa SMA Negeri 110 Ikuti Jambore Kwartir Cabang Koja 2022

Perwakilan siswa kegiatan ekstrakurikuler Pramuka dari SMA Negeri 110 Jakarta, Fitrah Noval ramadhan, Arjuno, Ryan Armando, dan M Hanan Dzakwan mengikuti kegiatan Jambore Pramuka Kwartir Cabang Koja tahun 2022 di Cibubur Ciberta. Acara ini diselenggarakan oleh Dewan kerja ranting koja (DKR) dari tanggal 11 s.d. 13 November 2022 dengan peserta Pramuka Penggalang dari SD dan SMP se-Jakarta Utara.

Berbagai materi kepramukaan diselenggarakan dalam acara tersebut, seperti permainan tradisional, semaphore, tali dan temali. Selain kegiatan kepramukaan, di malam harinya dilaksanakan pula nonton layar tancap dan pentas seni (pensi). Dalam kegiatan tersebut, siswa SMA Negeri 110 bertindak sebagai panitia Jambore dan mengurusi total sebanyak 904 peserta yang terdiri dari 50 regu Putra dan 63 regu Putri.