Wednesday, November 16, 2022

SMA Negeri 110 Ikuti Campus Pro 2022 di Senayan

Pada Hari Rabu, tanggal 16 November 2022, Siswa kelas XII SMA Negeri 110 mengikuti kegiatan yang diselenggarakan oleh Campus Pro. Kegiatan ini merupakan pameran pendidikan bertajuk "Jakarta Education & Techno Expo Festival" yang dilaksanakan di Tenis Indoor Senayan, Jakarta Selatan, dan tentunya sangat berguna bagi para siswa kelas XII yang nantinya akan melanjutkan ke perguruan tinggi. Di sana terdapat berbagai stand kampus, baik dari swasta dan negeri, yang mengenalkan aneka jurusan dan program unggulan yang ditawarkan.

Selain pameran pendidikan, dilaksanakan juga kegiatan seminar pencegahan penggunaan narkotika oleh Badan Narkotika Provinsi DKI Jakarta dan juga Try Out UTBK dari bimbingan belajar Primagama. Bertindak sebagai pendamping siswa dalam kegiatan ini adalah para Guru mapel Bimbingan Konseling (BK) dari SMA Negeri 110 Jakarta, yaitu Ibu Sri Aprilyani KS, S.Pd., Ibu Tri Endah Lestari, S.Pd., dan Ibu Iffah Zumroa’tin, S.Pd.. Kegiatan ini sendiri sudah berlangsung dari tanggal 14 November 2022 dan diikuti oleh 100 Perguruan Tinggi (PT) Negeri dan Swasta.