Sunday, November 27, 2022

Kegiatan Retreat Ekskul Rokris Tahun 2022

Pada Hari Sabtu dan Minggu, tanggal 26 dan 27 November 2022, para siswa anggota ekstrakurikuler Rohani Kristen (Rokris) SMA Negeri 110 mengadakan kegiatan retreat dengan tema "GPS Find The Way". Retreat kali ini dilaksanakan di Villa Java, Cisarua, Bogor dan berlangsung selama dua hari. Bertindak sebagai pembicara dalam kegiatan ini adalah perwakilan dari Komunitas 180° Movement.

Dalam kegiatan retreat ini, diadakan 4 (empat) kali sesi ibadah dengan tema yang sudah kami sesuaikan di masing masing sesi. Setelah itu, para siswa juga membuat games pos to pos, di mana para peserta dibuat kelompok dan mereka akan mencari pos sesuai nomor undian. Di setiap pos, mereka akan melakukan game yang berbeda-beda. Di malam harinya, diadakan pula kegiatan api unggun kecil untuk setiap kelompok yang dipimpin oleh satu panitia untuk acara sharing (ngobrol).