Wednesday, August 23, 2023

Kolaborasi Sekolah Adiwiyata dengan Sekolah Lain di SMA Negeri 110

Pada Hari Rabu, tanggal 24 Agustus 2023, SMA Negeri 110 melaksanakan kegiatan pembinaan sekolah Adiwiyata yang melibatkan kolaborasi dengan sekolah lain. Adapun sekolah lain yang mengikuti kegiatan ini adalah SMP Negeri 136, SMA Al Khairiyah, SMA Negeri 92, dan SMA Negeri 83. Masing-masing sekolah mengirimkan 1 (satu) orang guru pendamping dengan 5 (lima) orang siswa. Acara berlangsung di ruang aula sekolah dan dihadiri oleh para guru dan tim manajemen sekolah.
Sebelum dimulai, acara dibuka dengan pemutaran lagu Indonesia Raya dan pemberian sambutan oleh Ketua Pokja Adiwiyata, Bapak Drs Sarwin, M.Pd.. Untuk sesi materi dalam kesempatan tersebut, para guru dari SMA Negeri 110 memberikan edukasi bagaimana pelaksanaan gerakan peduli lingkungan melalui pengelolaan sampah organik di SMA Negeri 110. Selanjutnya, hasil pengolahan sampah organik dapat dibuat menjadi berbagai produk yang bermanfaat bagi lingkungan.