Saturday, August 19, 2023

Tes Bakat dan Minat di SMA Negeri 110 Jakarta Tahun 2023

SMA Negeri 110 Jakarta menyelenggarakan kegiatan tes bakat dan minat, sekaligus psikotes yang ditujukan bagi para siswa dengan sasaran siswa kelas X dan XII. Bagi kelas X, hasil tes ini akan menjadi indikator dalam penentuan pemilihan jurusan (mapel rumpun) di kelas XI. Bagi siswa kelas XII, test ini akan menjadi panduan bagi mereka dalam memilih jenjang karier ke depannya seperti apa.
SMA Negeri 110 Jakarta sendiri bekerja sama dengan Lembaga LAKSMI dan berlangsung pada tanggal 12 Agustus (kelas X) dan 19 Agustus 2023 (kelas XII). Kegiatan ujian berlangsung di ruang-ruang kelas yang ada di sekolah. Para guru mata pelajaran (mapel) Bimbingan Konseling (BK) turut hadir memantau pelaksanaan tes minat dan bakat karena ini memang agenda rutin setiap tahunnya yang dilaksanakan oleh sekolah.