Friday, August 25, 2023

SMA 110 Gelar Lomba Keterampilan Baris-berbaris Tingkat SMP DKI Jakarta

Masih dalam suasana Kemerdekaan Republik Indonesia, SMA Negeri 110 Jakarta pada Hari Sabtu, tanggal 26 Agustus 2023 menyelenggarakan kegiatan lomba keterampilan baris-berbaris tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) di wilayah Jakarta Utara. Panitia sekolah yang terdiri dari siswa anggota kegiatan ekstrakurikuler Pramuka juga bekerja sama dengan Kwartir Ranting Koja untuk melaksanakan kegiatan ini.
Total 450 orang dari 15 sekolah SMP se-DKI Jakarta berkumpul di SMA Negeri 110, di mana masing-masing sekolah mengirimkan 30 orang personil. Selain keterampilan baris-berbaris, kriteria yang juga dilihat sebagai penilaian adalah yel-yel grup dan variasi formasi. Bertindak sebagai dewan juri dalam kegiatan lomba kali ini adalah tim dari TNI Angkatan Laut, Angkatan Darat, dan Bhayangkara.