Wednesday, August 16, 2023

Peringatan HUT Republik Indonesia Ke-78

Seperti biasa, setiap tanggal 17 Agustus diadakan kegiatan upacara bendera di lapangan dalam SMA Negeri 110 Jakarta. Walau hari libur tanggal merah, setiap warga sekolah (siswa, guru, dan karyawan) tetap bersemangat mengikuti upacara dalam rangka peringatan HUT ke-78 Republik Indonesia. Pada kesempatan kali ini, para petugas dan peserta upacara memakai pakaian daerah khas Betawi, yaitu kebaya encim dan baju sadariyah.
Adapun petugas upacara berasal dari dewan guru dengan pemimpin upacara Bapak Miduk Simanjuntak, M.Pd., pembaca naskah proklamasi Bapak Drs. Sarwin, M.Pd., pembaca naskah pembukaan UUD 45 Bapak Nugraha Adi P, S.Pd., Pembaca doa Bapak Albert Ferdinand D, M.Pd.I, dirigen musik Bapak Dian Rusdiana, S.Pd., pembawa acara Bapak Fauzan Abdurrachman, M.Pd., pembawa naskah Pancasila Bapak Hadi Yausal, S.Pd., serta komandan peleton Bapak Dede Setiawandi, S.Pd.I, Bapak Juni Dwi A, S.Pd., dan Bapak R Aviantoro, M.Pd. Pada kesempatan kali ini, Kepala Sekolah Bapak Sriyono, M.Pd., M.Si. bertindak sebagai pembina upacara. Ia membacakan teks sambutan Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemenristek). Setelah kegiatan upacara, dilaksanakan pula kegiatan sosialisasi adiwiyata kepada seluruh siswa oleh siswa pokja adiwiyata. Kemudian, acara dilanjutkan dengan pemberian kenang-kenangan bagi guru.